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Dopo la mozzarella blu arriva la bresaola fosforescente

Dopo la mozzarella blu, arriva la bresaola fosforescente. Se l`è trovata fra le mani una signora di Cortenova, in provincia di Lecco che l`aveva appena acquistata in un discount. La confezione era ben sigillata e la scadenza lontana. Tutto regolare, a parte il fatto che la carne era fosforescente. Sono in corso verifiche da parte dell`Asl. Lo rende noto la Coldiretti.

La gran parte delle bresaole italiane viene realizzata in Lombardia con carni di zebù che arrivano dal Brasile, senza indicazione in etichetta. Ogni anno ne vengono lavorate 17mila tonnellate, pari a oltre 6 milioni di pezzi. La maggior parte viene prodotta a livello industriale, mentre in Valtellina resistono alcuni produttori che usano invece gli animali allevati nelle valli lombarde. Il ritrovamento della bresaola fosforescente arriva dopo lo scandalo della mozzarella blu di origine tedesca ma venduta come italiana e mentre alla Camera è stato appena approvato con il sostegno della Coldiretti il provvedimento che impone l`obbligo di indicazione di origine sulle etichette dei prodotti agroalimentari.

Articolo preso da 100Igiene.

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